2019年7月17日(星期三)
   

愛羣學苑

學苑簡介

浸信會愛羣社會服務處長者服務參加由「香港社會服務聯會」統籌、「港燈百週年紀念基金」贊助的的U3A計劃,並於2009年成立「愛羣學苑」。

「愛羣學苑」以「自發.自學.自教.自管」為辦學宗旨,推動第三齡人士持續發展所長,探索潛能,以「活到老、學到老、用到老」的積極態度享受人生。

提供發展平台,啟發退休人士及長者潛能,成為教學導師及學長。

 upload/b65765.JPG

目標

推動50歲或以上人士透過學習及教學,持續發展潛能及實踐理想,發展學苑成聯網校園,發揮所長,提升自我形象,繼續運用豐富的知識和經驗,推動個人及社會進步。

 

校訓

「愛」求知識﹕對知識努力地追求,積極探求新知。

「羣」聚學識﹕匯聚知識,著重第三齡人士學識交流及傳遞。

「學」習出色﹕學習認真,表現出色。

「苑」藝創績﹕多才多藝,兼具創意,締造佳積。

 

課程及學分

每年舉辦兩期課程,上學期為每年4月至9月,下學期為每年10月至翌年3月。

課程共分六個學系,包括藝術學系、健康教育學系、文學系、社會科學學系、商學系及資訊科技學系。

為鼓勵及嘉許一眾學員持續學習的精神,每個愛羣學苑課程,學員的出席率達致80% 或以上便可獲取3個學分。

以開始參加學苑課程起計算,6 年內累積以下學分可獲發嘉許﹕

 


嘉許名銜

文憑

高級

文憑

學士

學位

碩士

累積學分

30

60

100

150

 

愛羣學苑課程 (請按以下連結)

愛羣學苑小冊子 2017-18年度4-9月課程.pdf

愛羣學苑小冊子2017-18年度10月-3月課程.pdf

 

 學長簡介

1. 愛羣學苑的學長負責策劃及發展愛羣學苑課程、發掘第三齡導師,並向外界推廣愛羣學苑,推動持續學習、發展興趣及參與各項訓練。

2. 學長為50 歲以上人士及有報讀「愛羣學苑」課程或曾出任課程導師,學長亦需要具持續學習的態度、具備策劃能力及合作能力。

3. 另一方面,學長的職務包括召集人、副召集人、媒體宣傳、文書、康樂、推廣大使,學長可以在職務選舉時自薦職位。

 

請按入 "愛羣學苑Facebook專頁"